Events

Jubiläumsreise 50 Jahre casa-technica

Am Morgen reisten wir zum Erlebnisbauernhof Juckerhof in Seegräben. Da erwarteten uns viele Eindrücke in Form von Kürbisfiguren, einer tollen Aussicht auf den See sowie den typischen Hof-Charme, der einen immer wieder Neues entdecken lässt. Nach einem reichhaltigen Frühstück wurden wir von unserem Eventmanager in Gruppen aufgeteilt und das Vergnügen der Bauernolympiade konnte starten. Es gab diverse Posten zu bewältigen, sei es der Hennen-Weitwurf, das Kuhmelken oder das Schätzen von Kirschsteinen. Wir hatten trotz regnerischen Wetterverhältnissen einen Riesenspass und ein wahrliches Hüttengaudi.

Nachdem wir unser wohlverdientes Mittagessen aus der Juckerhof-Küche genossen, wurden auch schon die Gewinner gekürt – das Team „die Schafe“ wurden mit einem tosenden Applaus als Siegerteam geehrt.

Nach einem Rundgang auf dem Juckerhof ging das Programm am Nachmittag mit der Fahrt zur Actionworld nach Zürich weiter. Dort wurden dieselben Gruppen in verschiedene Escape Rooms geführt. Wir tauchten in eine fantastische Welt voller Geheimnisse und Mythen ein und mussten dabei unter Zeitdruck diverse Rätsel entdecken und lösen. Auch hier war die Zusammenarbeit im Team sehr wertvoll. Die einen Teams konnten sich etwas schneller aus den Gefangenschaften lösen, andere mussten aus zeitlichen Gründen befreit werden. Auch hier war der Nervenkitzel und Spass garantiert.

Geschafft und dennoch happy begaben wir uns zu unserer letzten Destination, dem Restaurant Hasenstrick nach Dürnten. Dort erwartete uns ein reichhaltiger Apéro sowie eine sehr schön geschmückte Tafel. Nachdem wir den ganzen Tag aktiv waren, durften wir uns vom Hasenstrick-Team kulinarisch verwöhnen lassen. Wir schwelgten mit einer Foto-Präsentation in den vergangenen 50 Jahren, was unter anderem für den einen oder anderen Lacher sorgte. Manch einer konnte sich sogar auf den Fotos wiedererkennen. Es wurde bewusst, dass sich das Team, die Infrastruktur sowie der Maschinenpark laufend erweiterte und vergrösserte.

Die Fotobox vor Ort sorgte nach dem köstlichen Nachtessen für gute Stimmung und entpuppte sich als der kleine, unscheinbare Star des Abends.

Grillfest 2023

"Lasst uns das Leben feiern" – unter diesem Motto fand das diesjährige

Grillfest in unserer Spenglerei statt. Wir genossen es, mit unserem Team, 

ihren Partnern und Kindern eine gute Zeit zu verbringen und uns bei

einem kühlen Getränk und einer feinen Grillade auszutauschen.

Weihnachtsessen 2022

Das traditionelle Weihnachtsessen feierten wir dieses Jahr im

Restaurant Löwen in Mollis. Der Chef des Hauses, Cédric Bertrand

und sein Team verwöhnten und bekochten uns kulinarisch auf bestem

Niveau. Für Unterhaltung mit vielen Lacher sorgten die beiden Komikerinnen

vom «Duo Senf» als verrückte Kellnerinnen. Stolz wurden auch die fünf

Jubilaren gefeiert, über welche mit ausführlichen Laudationen ihre Leistungen

und Verdienste gewürdigt wurden. Auch allen anderen Mitarbeiterinnen und

Mitarbeiter galt ein grosses Dankeschön für Ihren grosses Einsatz und Ihr

Engagement während des ganzen Jahres.

Wir freuen uns bereits jetzt schon auf den nächsten Teamevent.  

Grillfest 2022

Dieses Jahr war es seit langem wieder mal so weit und unsere Spenglerei

wurde in einen schicken Festraum umgewandelt. Wir luden unser Team mit ihren

Familien zum Grillfest ein. Nach anfänglichem Regen zeigte sich

das schöne Wetter. Wir konnten auf unserer Dachterrasse verweilen und

 

bei einem wunderschönen Sonnenuntergang den Abend geniessen.

Weihnachtsessen 2021

Was für ein Jahr, nachdem wir das letzte Jahr nochmals

Revue passieren lassen haben und die Jubilare

gebührend geehrt wurden, war das Motto des Abends

«gemeinsam geniessen und spielen».

Nach einer kurzen Einführung durch Reto Fischer, von der

Pokeracademy, konnten alle Ihr Glück beim Roulette und

Black Jack versuchen. Die Stimmung war sehr ausgelassen

und alle haben den Abend sehr genossen.

Weihnachtsessen 2019

"Christmas meets highspeed" war unsere Devise bei diesem Anlass.

Bei der Kartbahn in Montlingen konnten alle ungehindert Gas geben,

ein rasantes Abenteuer, dass allen grossen Spass machte. Nachdem

die Sieger gebührend gefeiert wurden, ging es weiter nach Näfels,

wo wir in gewohnter Umgebung in unserem neuen Aufenthaltsraum

ein feines Z'Nacht in gemütlicher Umgebung genossen haben.

Weihnachtsessen 2018

Neues Jahr, neues Glück. Das Weihnachtsessen in diesem Jahr stand unter dem Motto "Let's bowling". In diesem Sinne haben wir einen tollen Turnier-Nachmittag im Bowling-Center verbracht und konnten uns jeweils gegenseitig messen, was einige Überraschungen ans Licht brachte.

Im Anschluss haben wir ein feines Menü im Restaurant Schwert in Näfels genossen und den Abend ausklingen lassen.

An dieser Stelle möchte ich mich bei unserem Hausfotografen und lieben Mitarbeiter Andrzej Milczuk für die tollen Fotos bedanken.

Bob-Event St. Moritz 2018

In nur drei Wochen baut eine ca. 15-köpfige Crew die größte Schneeskulptur der Welt mitten in der wunderschönen Naturarena des Oberengadins. Aus 5‘000m3 Schnee und 4‘000m3 Wasser wird die Bahn jedes Jahr von Grund auf neu gebaut. Dank der Höhenlage des Engadins und den damit verbundenen klimatischen Vorteilen ist der Olympia Bobrun St. Moritz mittlerweile die letzte noch übriggebliebene Natureispiste der Erde.

 

Früh morgens ging es für das 35-köpfige Team mit dem Car Richtung St. Moritz. Auf dem Weg wurden wir von der Bordbesatzung mit Kaffee und einem feinen z’Nüni beköstigt.

 

Am Zielbereich angekommen, wurden wir vom Präsident, Herr Gregor Baumann und dem Vizepräsident des Bob-Clubs Zürichsee, Herr Sepp Kubli in Empfang genommen, die den Taxi-Tag für uns organisiert und uns durch den Anlass begleitet haben.

 

Nachdem wir zweier-Gruppen gebildet haben und sich alle Teams eingetragen und die Startnummer gefasst hatten, konnten wir in Begleitung von Herr Gregor Baumann die etwa 45-minütige Bahnbegehung starten.

 

Als der Startbereich näher kam, machte sich etwas Unruhe im Team breit und der Adrenalinpegel jedes einzelnen stieg beim Gedanken gleich in den Bob steigen zu dürfen. Anschließend absolvierten wir nach einer kurzen Instruktion unsere Gästefahrten. Froh heil unten angekommen zu sein und noch ein bisschen von der Fahrt benommen wurden wir beim Ziel mit einem feinen Apéro in Empfang genommen.

 

Danach ging es mit dem mittlerweile hungrigen Team weiter zum Restaurant Bellavista in Silvaplana-Surlej wo wir in der Jagdhütte mit einem sehr delikaten und exquisiten 4-Gang-Menu kulinarisch verwöhnt wurden. Müde aber glücklich ging es danach mit dem Car wieder in Richtung Glarnerland.

Weihnachtsessen 2017

Das alte Jahr haben wir mit dem ganzen Team nach dem Feierabend mit einem feinen Raclette beendet. Die diesjährigen Jubilare wurden von Priska Trümpi mit einer Laudatio geehrt und anschliessend wurde Ihnen ein Präsent überreicht. Diejenigen, welche ein Jahr Krankheit- und Unfallfrei blieben, erhielten als Dankeschön ein Goldbarren.

Als alles gesagt war und die Gschänkli überreicht, genossen wir ein feines Dessertbuffet, das allen sehr gut geschmeckt hat.

 

Ein Dankeschön geht ausserdem an unseren Hausfotografen Andrzej Milczuk für die schönen Fotos.

Herbst-Wanderung 2017

Dieses Jahr haben wir uns für eine Panorama-Wanderung in unseren schönen Glarner Alpen entschieden. Früh morgens ging es für alle mit den Autos Richtung Linthal zur Braunwald-Bahn die uns nach Braunwald brachte. Von dort aus war unser Ziel das Restaurant Gumen welches 1901 Meter hoch liegt. Was das Wetter angeht, regnete es zwar nicht aber der Nebel begleitete uns den ganzen Weg hoch hinaus bis zum Ziel, was der Stimmung aber kein Abbruch gab. Nach einer Stärkung im Restaurant Gumen, wo wir mit einem feinen Z’Mittag verköstigt wurden, ging es weiter zum Ortstockhaus. Da meinte es Petrus wirklich gut mit uns und dem Nebel wich ein sonniger, warmer Nachmittag. Im Ortstockhaus liessen wir dann auch mit Dessert und Kaffee den Tag nochmals revue passieren und genossen das wohlig warme Wetter. Entsprechend vergnüglich war dann auch der Abstieg ins Tal. Müde aber zufrieden verabschiedeten wir uns in Linthal ins wohl verdiente Wochenende. Ein rundum gelungener und geselliger Ausflug.

River Rafting Sommer-Event 2016

In diesem Sommer haben wir uns für eine River Rafting Tour am Vorderrhein entschieden. 

Nach einer vergnügten Fahrt mit den Minibussen und anschliessender Zugfahrt von Reichenau nach Ilanz, wurden wir am Bahnhof von einem sympathischen Guide des "Swiss River Adventures"-Teams in Empfang genommen.

Nachdem wir alle mit der Wildwasser Kleidung und einem Paddel ausgerüstet wurden, ging es gleich los Richtung Vorderrhein.

Die Rafting Tour führte uns durch die beeindruckende Rhein Schlucht, aus welcher steile Kalkwände und hohe Felstürme an den Uferseiten herausragen. Die spritzigen Stromschnellen trieben uns abenteuerlich den Rhein hinunter.

Auf halber Strecke hielten wir bei Versam an, um am Flussufer ein reichhaltiges Barbecue zum Mittagessen zu geniessen. Gestärkt ging es wieder ab ins Boot.

Wir beendeten die Tour in Reichenau, kurz oberhalb des Zusammenflusses von Vorder- und Hinterrhein. Unsere trockenen Kleider sowie ein Happy Landing Apéro warteten bereits an der Ausbootstelle auf uns.

Als uns auf der Heimfahrt die Sonne anlachte, entschieden wir uns spontan den Tag bei einem kühlen Getränk in der "Sagibeiz" ausklingen zu lassen.

Weihnachtsessen 2015

In diesem Jahr liessen wir das alte Jahr mit einem feinen 3 gänge menü im Restaurant National in Näfels revue passieren. Anschliessend konnten wir uns bei einem Plausch Turnier unter Kollegen auf der hauseigenen Kegelbahn messen.

Grillfest Sommer 2015

Das diesjährige Grillfest mit unseren Mitarbeitern und deren Familie war ein voller Erfolg. Es herrschte perfektes Grillwetter - sonnig und warm. Nach einem kleinen Apéro, wurden wir kulinarisch mit leckerem Fleisch, Fisch & Gemüse durch Hanspeter Fischli und Seiner Frau Helen von der Metzgerei Fischli in Näfels verköstigt. Ein Gaumenschmaus für Jedermann! Als Krönung gab es Crémeschnitte am Meter und ein feiner Fruchtsalat, da konnte keiner widerstehen. Beim gemütlichen Beisammensein, viel Lachen und Trunk, liessen wir den Abend entspannt ausklingen.

Winter-Event 2015

Der diesjährige Winteranlass hat uns nach Elm gebracht, wo wir nach einer Gondelfahrt zum Ämpächli mit den Schneeschuhen eine Winterwanderung durch märchenhaft, verschneite Wälder zur "Munggä Hütta" unternommen haben. Nach dem wir uns in der Hütte mit Speis und Trank gestärkt hatten, wartete eine erlebnisreiche Schlittelfahrt zurück ins Tal auf uns. Im "Gitzihimmel" liessen wir den Abend dann ausklingen...

Weihnachtsessen 2015

Um das Jahr 2014 ausklingen zu lassen, haben wir uns in diesem Jahr für ein gemütliches Raclettessen entschieden, dass das Team in unseren Werkstatträumen genossen hat. Eine Tombola mit tollen Preisen sorgte für spannende Unterhaltung.

Zermatt 2014

Anlässlich unseres 40-jährigen Firmenjubiläums reiste unser fast komplettes Team Ende Juni nach Zermatt. Für uns alle war dies ein absolutes Highlight, da wir nebst unserer jährlichen Weihnachtsfeier noch nie eine so grosse Reise mit der ganzen Belegschaft unternommen haben.

Am frühen Freitagmorgen trafen wir uns in Ziegelbrücke, von wo aus wir mit dem Zug anreisten. Auf den letzten Kilometern mit der Matterhorn-Gotthardbahn konnten wir schon einen Blick auf die Spitze des Matterhorns erhaschen und genossen die herrliche Walliser Landschaft. In Zermatt angekommen, bezogen wir die wunderschönen Zimmer in einem der schönsten Hotels im Ort.

 

Nach einem feinen  Mittagessen wurden wir in einem Dorfrundgang durch die gemütlichen Gassen geführt, wo wir spannende Geschichten über Zermatt erzählt bekamen und die eindrückliche Architektur der Häuser und Sehenswürdigkeiten bestaunen konnten.

Daraufhin stand noch der Besuch der Air Zermatt auf dem Programm.  Ein fachkundiger Rettungssanitäter, von dessen Unternehmen führte uns durch den grosszügigen Hangar und deren Werkstätte. Im Weiteren wurden uns in einem Film spektakuläre Rettungseinsätze der Air Zermatt gezeigt, was doch einige von uns zum Staunen brachte. Selbstverständlich durften wir  dann dort auch stationierte Helikopter begutachten.

Am Abend gingen wir in das drei Kilometer  entfernte Furi, die einen zu Fuss, die anderen mit der Bergbahn. Angekommen genossen wir ein fantastisches Abendessen in einer gemütlichen Berghütte mit herrlicher Aussicht auf das Dörfchen Zermatt. Als es zu dämmern begann, traten wir mit Fackeln gemütlich den Heimweg  an.

Am nächsten Morgen ging es sehr früh mit der Gornergrat-Bahn auf den 2400 Meter hoch gelegenen Riffelberg. Dort erwartete uns ein Event-Team, welches uns nach einer kurzen Begrüssung in fünf Teams aufteilte und uns durch die verschiedenen Spiele begleitete: Wer kann schneller klettern? Wer fährt schneller mit einem Trottinett? Wer kann komplizierte Knoten binden? Wer kann den höchsten Steinturm bauen? Es war absolute Teamarbeit gefragt.

Nun waren alle erschöpft und wir hatten Zeit uns auf einer Sonnenterrasse mit einem perfekten Blick auf das Matterhorn zu stärken und zu entspannen.

Nachdem wir gestärkt waren, fuhren einige weiter bergwärts zum Gornergrat. Im Hotel angekommen, hatten wir Zeit zur freien Verfügung. Die einen erkundigten das Dorf, andere erholten sich im Wellnessbereich unseres Hotels mit Sauna, Dampfbad und Jacuzzi. Am Abend wurden wir von einem einheimischen Spitzenkoch kulinarisch verwöhnt.  

Am Sonntagmittag, nach einem reichhaltigen Brunch ging es dann zurück ins Glarnerland.  

Abschliessend kann man sagen: Wir hatten die drei Tage in Zermatt Glück und wurden mit viel Sonnenschein und einer herrlichen Sicht auf das beeindruckende Matterhorn belohnt. Wir sind alle stolz darauf, so ein tolles Team zu sein. Es endet ein wunderschönes, erlebnisreiches Wochenende, das sicherlich allen Beteiligten in guter Erinnerung bleiben wird, verbunden mit einem Dankeschön an Alle, die das ermöglicht haben.

 

Claudia Bamert

Kauffrau in Ausbildung

Auf dem Weg nach oben...Bike-Event 2013 

Hoch hinauf - genau 1100 m über Meer - ging es am casa-technica.ch® Feierabend-Event. Als sportlicher Ausgleich zum Berufsalltag schafften es unsere Mitarbeitenden mit eigener Kraft den Berg hinauf in die Schwammhöhe. Sei es mit dem Bike oder zu Fuss – belohnt wurden wir alle mit sonnigem Wetter und einer schon fast kitschig schönen Aussicht auf den Klöntalersee. Beim anschliessenden Nachtessen ging es dann heiter weiter. Zufrieden und auch ein wenig stolz auf die soeben vollbrachte Leistung liess sich das Team das Essen schmecken.

Skirennen mit Vreni Schneider 2013

Der Skitag führte unsere sportlichen Mitarbeiter ins nahegelegene Elm. Wir massen unser Können mit der Richtzeit von Olympiasiegerin und Weltmeisterin Vreni Schneider. Nichtskifahrer genossen den Tag auf der Schlittelbahn. Es war ein sportlicher Tag bei dem auch die Gemütlichkeit ihren Platz hatte.

Wanderung zur Leglerhütte 2011

Die Wanderung zur Leglerhütte mit unserer Belegschaft war ein Ausflug für den Zusammenhalt unseres Teams und zum Dank für den grossen Einsatz. Wir verbrachten einige gemütliche Stunden in der frisch renovierten «Hütte» und liessen uns nach der grossen Anstrengung vom Hüttenteam verwöhnen.